Gâteau renversé à la framboise
Mana a passé la nuit de samedi à dimanche chez ses grands-parents car nous étions de sortie... Elle est rentrée avec un saladier plein de framboises qu'elle avait cueillies dans le jardin....
Comme la miss adore m'aider à cuisiner et que c'était dimanche, on a décidé de faire un gâteau pour le 4 heures qui cuirait pendant sa sieste.
Voici donc la recette du gâteau renversé aux framboises :
500 g de framboises
4 oeufs
175g de sucre
150g de farine
150g de beurre
2 sachets de levure
le zeste et le jus d'un citron
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le zeste et le jus du citron, la farine, la levure et le beurre fondu.
Incorporer les blancs montés en neige
Verser sur les framboises disposées dans un moule à gâteau beurré et fariné au préalable
Faire cuire 30 minutes à 180°
ça donne pas un gâteau très beau, alors mieux vaut garder quelques framboises pour la décoration, en tout cas, il est bon et surtout très léger.