Je ne pouvais pas échapper à la traditionnelle galette des rois, surtout quand on a des enfants, hein !
Pour change, on a choisi de faire une poires-chocolat avec ma grande qui m'a aidé en cuisine comme d'hab'.

   

savons_106

Elle était très bonne, on s'est régalé ...
   
- Mélanger 100g de beurre mou avec 100g de sucre et 125g d'amandes en poudre et y ajouter 2 oeufs. Puis ajouter 100g de chocolat fondu.
- Répartir sur une pâte feuilletée jusqu'à 2 cm du bord.
- Disposer les poires coupées en lamelle.
- Recouvrir d'une 2 ème pâte feuilletée, pincer ensemble les bords humidifiés au préalable et les retourner vers l'interieur. - - Appliquer au pinceau un mélange oeuf et 1 c à soupe de lait.
-  Laisser reposer 30 min au frigo.
- Appliquer à nouveau le mélange et faire les dessins au couteau.
- Faire cuire 10 min à 240° puis 20 min à 180°.

Régalez-vous !